Оловянный солдатик

***
Как солдатик оловянный
Обрела с друзьями стойкость,
Не переступили
Мой порог озлобленность,
Обида и жестокость,
Друзья - мой дом, друзья
Заполнили в судьбе пробелы,
В нашей лексике нет
Ныне модной фразы:
"Твоя беда - твои проблемы..."
Наш быт - калейдоскоп, от
Стрессов, слез
Чрезмерно пестрый,
И все теснее окруженье
Сытых, равнодушных монстров.
Они пинают честь, историю,
Отцов достоинство,
Я задыхаюсь, я стыжусь
Фанфар победных этого
Позорнейшего воинства,
Боюсь за сердце, ежесекундно
Может в бездну оборваться,
Что сдюжили беду
Мои друзья,
Что удалось прорваться...


Рецензии