По следам

Так просто предначертанности верить,
Не замечая судрожности шага,
Не думая о вечном и о вере,
Не проверяя угловатость шара.

Не так важны все наши преступленья,
И чувства,на проверку, стали пылью.
В тупом и благоверном исступленье
Мы движемся без трепыханья крыльев,

Без учащенности и робости дыханья,
Без разгоревшегося блеска в тусклом взоре,
Последно, и без права на скитанья,
Свободно путаясь в былых следов узоре.

Статично, заменив цвета тонами,
Нам не познать отчаянность открытий.
И только томными и темными ночами
Мечтаем о фатальности событий,

Мечтаем о провалах и полетах,
Днем возвращаясь снова на равнины;
Читая книжки в старых переплетах,
Крадется мысль: "Ведь можно быть другими".


Рецензии