Пародия на Упоительные вечера

КАК УПОИТЕЛЬНЫ В РОССИИ ВЕЧЕРА.

Дословно сохранённый текст песни
из репертуара группы "Белый орёл"
на слова Виктора Ивановича Пеленягрэ,
музыка Александра Андреевича Добронравова,
с дополнениями от Левлива и с благодарностью
за истинно русскую песню.

Как упоительны в России вечера.
Святая Русь - твои рассветы и закаты.
Твои любимые друзья и супостаты.
Твой каждый день
Пусть будет лучше, чем вчера.
Как упоительны в России вечера.

Как упоительны в России вечера.
Любовь, шампанское, закаты, переулки
Ах, лето красное, забавы и прогулки,
И день сегодняшний
Счастливей, чем вчера.
Как упоительны в России вечера.

Как упоительны в России вечера.
И вальсы Шуберта,
И хруст французской булки,
И снова НЭП, и дядя Сэм -
Без мыла юркий.
Балы, красавицы, лакеи, юнкера -
Вернулось к нам,
Как позапрошлое вчера.

Заворожили, напоили шулера.
Мужик в России - он
Не сам себе с усами -
У олигархов и жены под каблуками.
Головоломная житейская игра.
Как упоительны в России вечера.

Мы в русском поле заблудились.
Всем нам - срам.
Найти бы милые тропинки, закоулки
И к возрождению Руси все переулки,
Чтоб в жизни каждому
Досталось по делам,
Чтоб возродилась наша Родина -
Как храм.

Как упоительны в России вечера.
В закатном блеске
Пламенеет снова лето
И только небо
В голубых глазах поэта,
И день сегодняшний
Счастливей, чем вчера.
Как упоительны в России вечера.

Пускай всё сон. Обман.
Пускай любовь - игра.
Ну что тебе мои порывы и объятья?!
На том и этом свете
Буду вспоминать я -
Благополучная для дел была пора,
Но погубили, упоили вечера.


Упадок нравов не доводит до добра.
Авторитетно Добронравов с Пеленягрэ
Дают понять,
В рассудке пьяном пелена, грех.
Трезвее мыслить
Нам давным давно пора,
Но! У-по-и-тель-ны в России вечера.

Как упоительны в России вечера.
Святая Русь -
Твои рассветы и закаты,
Твои любимые друзья и супостаты,
Твой каждый день
Пусть будет лучше, чем вчера.
Как упоительны в России вечера.

01.12.2002.




 


 
 
 


Рецензии