Ночь нежна. Какие ласки...

Ночь нежна. Какие ласки
Нам веет чистый небосклон.
В вечор на душу вязкой смазкой
Капнув, мне виден тайный сон.

Луна воззрела шаром полным,
Луна воссела средь корон
Градского мира блеклой бронзой,
Светящих дивный небосклон.

А искр – по одной на счастье
На человеческую жизнь,
На тысщи блеклой бронзы страсти
Гуляет одиноко лишь.

Пускай сольются жадной прядью!
Вы одинаковые ведь.
Что нам свеченье яркой гладью,
Что вам оконной сажи медь.

Ах, правда. Дом бетона строен,
Дом душу в тушу превратя.
В нас одинаково там ноет,
Где жгут колосные поля.

Так зрите ж, дело позабывши,
Как вечен чистый небосклон.
И как поэт душу изливши
Зальёт в неё свой самогон.

И также дело позабывши,
В стакане жизни утопясь,
В века не посчитаю лишним
Сей чистый небосклон, дивясь.

Луной прожорлив взгляд пьянистый,
Но синевы, в странь, щедр другим.
Смотри же человек алчнистый!
Смотри! И покажи людям своим!


Рецензии