Зеркальность

Зеркальностью миров на дне стакана
Мы дышим без иллюзий на успешность.
Наша греховность важностью султана
Напоминает прошлую безгрешность.

Не вынося надежды, страх лелеем
В невидных уголках бездонной выси
И, бросив сон, бессонницу пригреем.
Лишь номинально люди, в общем - крысы.

Боимся жить и умирать боимся,
Бесценность наша ничего не стоит,
И где-то в глубине живет наивность:
"А,может, МЫ - писатели историй?"

Потерянные, в общем-то привыкли,
Без жажды жизни ищем ключ исканий,
И где-то вы запишите молитвы,
Которыми мы раны зализали,

Которыми (мы - атеисты, впрочем)
Дышать пытались в вакууме бреда.
Ведь кто-то же нам судьбы напророчил!
Зачем?! Зачем?! Но пусто - нет ответа.


Рецензии
Смысл жизни в том, чтоб просто жить, без смысла,
Вбирая бытиё, борясь с безмыслием.

http://www.stihi.ru/2006/08/27-844

Светлана Леснова   06.11.2006 15:13     Заявить о нарушении