Увядалый вечер

Сожалею. Правда, виноват.
Желая лучшего – куда я угодил…
И если только то вернуть назад,
Как сердце билось, как я этим жил.

Виляет плащ, сдувает ветер тучи.
Закат сей мой последний на весне.
И то, чем хвастать будет день минувший,
То больше не вернётся вновь ко мне.

И перед тем, как капюшон напялив
На голову обыденных обид,
Я отсмотрю сей вечер увяданья,
Я отсмотрю тех берегов разлив.

Везёт той гальке, камню и песку.
Везёт им бурной пеной облаков.
Волна волной заселит в небе тьму,
И ветер всё надуя – был таков,

Оставив тучи вместо того солнца,
Что согревал невзаимным лучом.
Я дураком был счастлив им в оконце.
С одних лишь взглядов было горячо.

И сожалея, мой удел увидеть,
Как в очередной раз на траву -
Тень падёт на светлую обитель,
Где я лишь в мечтаниях живу.

Запомню этот вечер разных звуков:
Всех криков, стонов, нежных голосов.
И дождь от туч, печалью убаюкав,
Поймет меня, не требуя ни слов.

Усталость лижет кости, веку клонит
Закрыть. Ведь больше не на что смотреть.
Но я представлю: в горизонте тонет
Далеко не ламповая медь.

Там сияв соками, сочной мазью,
Отсияв – других пойдет ласкать.
Как золотою рожью – дивной прядью
Будет нежно очаровывать.

Те глаза слепительной улыбкой,
Что лучи пошлют на Землю к нам,
Грех считать обыденной ошибкой,
Грех поднять обыденнейший гам.

Кто восхвалит стук в груди бывалый?
Кто откроет ставни средь оконц,
Где пускай сей вечер увядалый
Тонет сей прекраснейшей из солнц.


Рецензии
...Хороший стих , Кирилл...а этот вечер обязательно Вы будете вспоминать с теплом...

p/s: приятно увидеть еще одного поклоника Портрета Дориана Грея...:)

с уважением,

Надежда Таченко   15.11.2006 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо, но я не читал "Портрет Дориана Грея" *)
Хотя надеюсь до него добраться.

Кирилл Бычков   22.11.2006 00:57   Заявить о нарушении