В такую волшебную ночь...

В такую волшебную ночь
Загадаю желанье заветное:
Лейся свет из ярчайших оч
И встречай мигом слово молебное.

Подмигни и тем вытертым лицам,
На балконах что дивятся им.
Пусть душою успеет пролиться
Пыль небесная светом сиим.

Даром ясных, таинственных взоров
Надели человека без сна.
Воссияют тогда эти горы
Людям массой мечты и труда.

Путь проложит. Маяк будет в море.
Кораблям сушу выдаст в туман.
Тяготящее вечное горе
На пески унесет караван.

Ведь в такую волшебную ночь,
Привлекая немыслимым небом,
Звезды вселят в людей свою мочь,
Чтоб сияли незыблемым светом.


Рецензии