Снег. Или просто осень...

Снег,
или просто осень перестала плакать.
У меня нет сил больше терпеть эту слякоть.
Междусезонье, между временами года
падать,
между прохожих скользить,
скрываясь от вязких взглядов
в теплом разноцветном шарфе
атрибутика prada.

Кофе
пить обжигающий губы, кусающий локоть.
Верить
или читать, загибая страницы,
воспевая похоть.
Мерить
маленькими глотками свое отношение к миру,
видя в окне кафе Пальмиру
или далекий Кейптаун.

Смеяться,
или своей улыбкой закрывать сердце.
Северная звезда
светит даже из-под подушки Бенца.

Обещай, что когда-нибудь напишешь обо мне в своих мемуарах.

Флоренция?..


Рецензии
чудо.

спасибо за тепло.

а еще - все это было, ведь правда?

и, ностальгия. ну кто бы подумал...

мммм.

Дымом в Небо   24.11.2006 18:52     Заявить о нарушении
было-было. разве что кроме шарфа prada.

кстати мы знакомы?

Том Стравински   02.12.2006 00:54   Заявить о нарушении