Здравствуй, День

Здравствуй, будень. Здравствуй, день.
Небо залегло над тучей.
Запахом обдаст сирень –
Вроде сделается лучше.

На полдня лишь кровоточит
Сердце по Одной.
Нету сил и нету мочи
Приставать лозой.

Здравствуй, осень златогрусть.
Всюду улетают птицы.
Все уходят – ну, и пусть.
Значит, не хотят те виться.

Виться чувством или хоть
Прошагать к нему дорогу.
Что же боломутить водь
И гудеть в три рога?

И гудеть про всё подряд,
Всё, что в жизни не имётся
Что идёт на нет, на лад,
Что когда-нибудь прорвётся.

Завитая пляска листьев –
Так идут года.
Тех, кто жаждет вновь напиться
Не поймет Луна.

Она мудрая. Поверья
Много голосят.
А отшельничья келья
Впустит вновь назад.

Что же, что же?! Встрепенитесь!
Чувства ведь летают в искрах.
В келью больше не стучитесь
К одиноким крыскам.

Здравствуй осень, сиза осень
С терпкою рябиной.
Заплутаешь между сосен –
Так пойди равниной.

Здравствуй день, мирские лица,
Снега первая пора.
Если сможет вдруг завиться –
Степлятся снега.


Рецензии