Дом...

Мой дом – родная степь и горы,
И колосящаяся по земле звезда.
Мой дом – безбрежные узоры,
Что нарисует волшебством слеза.

Мой дом. Идя среди пшеницы,
Руками трогаю легонько колоски.
Не улетят от нас впредь эти птицы,
Что заворожили полётом от тоски.

Не будет горя, бед и состраданья.
Не волен здесь маг темный ворожить.
Ведь ночию далёкому мерцанью
Переглянутся взгляды - полюбить

Та жизнь далёких мечт и упований
Не превратится с памятью во прах.
Я не один пройду с ногой кровавой,
Не умирая верою в сердцах.

И этот вечер, полный обаянья,
Раскрасив мир и человека глаз,
Продлится дольше с толикой мечтанья
О том, что он единственный лишь в нас.

Я эту жизнь спросил раз:«В чём же счастье?
В чём колокольчиков таинственный трезвон?
Ответ прожил я – все мои ненастья,
И проживу – родной далёкий дом.


Рецензии