Эта странная недозима...

Эта странная недозима началась:
неготовые люди в шарфах,
где-то ты
точно также вбегаешь в метро,
раскрасневшись с мороза.
Зачиталась бальзаком, страшное дело - кольцо,
рассмеялась,
и снова бегом.
Голоса, как заноза.
Золотое яйцо Фаберже.

Твои сны, в них так мало цветов,
зато сколько любви!
И холодный ноябрь - смотри! -
пытается быть сердитым.

И на каждой платформе метро - битвы
за место под лампой,
чтобы прочесть твой новый стих.


Рецензии