Побег

Я план придумал для побега,
Увидев в щели звёздный мир.
И матерью мне стала Вега,
Отцом моим стал Альтаир.
 
И, покидая стены дома,
Свободы осознал я суть
И понял: близок мне искомой
Свободы символ - Млечный Путь.

И каждый шаг, как шаг над бездной,
Я начал звёздам доверять,
Идя дорогой неизвестной.
Хотелось верить и мечтать...

И распростёр я к небу руки,
Как птица - крылья, чтобы вновь,
Сорвав с души печать разлуки,
Почувствовать его любовь.


Рецензии