Я вымысел и даже сон

Опутан я и осенью и снегом,
Что с неба сыплется мукой,
Под серым непроглядным небом
Снег расползается водой.
И месит снег и эту жижу
Народ, спешащий по делам,
Но я себя уже не вижу
В том снеге с влагой пополам.
Я растворяюсь в неубранстве,
В молочной молчаливой глУши,
Сужается вокруг пространство
Когда-то необъятной суши.
Я словно остров в океане,
Я Пятница и Робинзон,
И ангел в белой я сутане,
Я вымысел и даже сон.


Рецензии