Ты ушел, разделив мой покой

Черный шелк ночи, окна дома напротив
Зажигаются, гаснут...
Чьи-то тени, морозный воздух...
Слабость от чувства отчужденности.
Безразличие к существующему...
Славлю тебя о, одиночество!
Просто другого нет выхода!

Выкрасить красками синими то, что зима обесцветила
Надо бы...Елки- в оранжевый, а тишину-в бледно-розовый
Или скорее- в маковый...
Дальше фантазия...Крыша поехала
До философии шаг один-
Неуверенный...

Никто не слышит, никому не сыграешь
Ни на гармони, ни на гитаре
Музыку мыслей, тайны печали,
Разве не нужно ? Нет, очень надо !!!

Стать бы крылатой, полететь бы над скукой,
Белой быть, серой, зеленой, мохнатой,
Хоть полосатой-лишь бы не грустной.
К теплому морю, к запаху ветра,
к власти бушующего шторма,
К грохоту грома, к молниям, к солнцу,
просто взлететь, полетать и разбиться...

А потом возродиться, воскреснуть,
узнав цену жизни.
Нежность покоя, радость веселья, счастье здоровья,
Муки сомненья...
Просто жить и любить, отдыхать и мечтать...
Вслух молчать, душой говорить,спать вдвоем и вдвоем не спать...


Рецензии
Очень реальное, ненаигранное, в отличие от других... И очень близкое. Спасибо.

Светлана Архипенко   09.05.2007 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.