Русь

 ***
01.11.06.
Каждый в душе возмущен,
Чувство боли за Родину гложет,
Ну когда будет мир спасен
Мир, который уже встревожен?
Как кричать, что сказать, кому?
Неужели мы -…На вымиранье?
Как спасать нам родную страну
Или только внимать состраданье.
Что поделать, наверное в нас
В нас самих тоже мощная сила
Быть людьми, но огонь угас.
Может что-то еще поправимо?
Где же совесть, задор, почин?
Что случилось с людьми? НЕ ВЕРЮ!
Может нету других причин,
Как закрылись от счастья двери.
По спинам, головам напролом
Мы несемся за счастьем вдогонку,
Уже слышен небесный звон,
Уже бьет сапогом в перепонку.
Но не СЛЫШИМ мы! Хоть убей!
Хоть коли нам глаза образами,
Мы стучимся в открытую дверь,
Бьемся лбом, но не ступим ногами.
Обезверила Русь, вот Беда!
Вот откуда страданье и горе!
Не воспрянуть нам Русь никогда,
Так и будем у мира изгоем.
Но не верю, не верю, хоть режь,
Что не думаем мы и не знаем.
Мы залатаем эту брежь
И восславится Русь Святая!


Рецензии
Очень созвучно с моим восприятием! Буде молиться и верить, что Святая Русь поднимется с колен!

Елена Мыслина   24.01.2012 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.