Видеть не значит cмотреть

«Видеть» не значит «cмотреть»;
«Помнить» не значит «касаться»;
Падать не значит лететь;
Гнуться не значит сгибаться.

Ветер в немые моря
Гонит, как листья, мгновенья;
Грустная песня моя
Гаснет на грани забвенья.

 О, не спеши уходить,
 Ангел Любви и Измены;
Пусть боль-дарящая нить
Бьётся, покуда нетленна.

«Море» не значит «вода»;
Истина требует фальши;
«Вечное» - то, что всегда
Грезит вопросом: «Что дальше?»
Там за Порогом - туман ,-
Млечного Стикса предвестник;
Смерти зеркальный дурман -
Дня Сотворенья ровесник.

Это ещё не финал,
Это начало финала,
Третий звонок и сигнал
Тридцать девятого вала.

«Вскоре» не значит «уже»
«Вектор» не значит «стремленье»
«Жизни» ландшафт нигляже
Сеет в Душе утомленье.
К раме, прижавшись скулой,
Ждёшь окончанье уныло;
Серою будничной мглой
Все горизонты сокрыло.


Рецензии