К вопросу об истине

Ах, где же истины критерий,
Что этот вот индрикотерий,
Вместив уран, радон, дейтерий,
Почил мильонов шесть назад;
Что в атмосфере микрофлоры
Творил служитель Терпсихоры,
Лучась, как все люминофоры,
Стучась в шатры шахерезад?

Кто скажет нам рецепт тинктуры,
Чтоб все узлы акупунктуры
Светились плазмою Арктура,
Неся послания в кортекс?
Кто наложил свой мораторий
На доступ нас в Информаторий
И смертным вместо дихотомий
Суёт дымящийся ромштекс?

Все предсказания центурий,
Живущих илом голотурий
Не задевают и Теллурий
Им неизвестен, Боже, взвой!
К чему копировать Вольтеров
В стране авралов и вольеров,
Где чёрный отблеск револьверов
Потонет в пене дрожжевой.


Рецензии