Наверное не есть наверняка,

“Наверное” не есть «наверняка»,
Надежды, как обычно, не надёжны;
Даль, проявляя ловкость скорняка,
Всё «можно» заменяет на «возможно».


Неверное, невечное «люблю»
Сверхпрочность неизбежного распада
И ярко-алый парус кораблю
Быстрей поможет плыть до водопада.


Небесное бесспорно не про нас,
А также неземная неизменность,
Невидимый, неведомый Парнас,
Нейтральная, нейтринная нетленность.


Нет, смертное инерт сей не спасёт;
Вместо Имён,- одни местоименья
По лабиринту Стикса понесёт
Вечно-немое, чёрное теченье.


О, пробуждённый, синекрыл и горд,
Пройди лучом сквозь Круга перекрестье,
Пронзи нейронный труп, как ветхий борт,
Не дожидаясь мрачного предвестья.


Рецензии