Helena

Клубит свой дым Селены пелена ;
Мне лунная волна опять велела
Любить , покуда кровь не загустела
И авиньонского душа полна вина,
Пока не видно смерти гобелена,
Helena, o my sweet Helena,
Дозволь твоих волос коснуться льна.


Крылат мой плащ небесно-голубой ,
Конь вороной и сила безупречна;
Хоть наша ночь продлится бесконечно,
Лишь только утро возвестит гобой,
Скрестим мечи во славу сюзерена;
Helena, o my sweet Helena,
Победы после я перед тобой,
Мой ангел, преклоню своё колено,
Helena, o my sweet Helena ...


Скрепим союз наш узами Луны;
Под млечные, мерцающие своды
Семь раз войдём в серебряные воды
В которых мы с тобой отражены,
Но в отраженьях канем непременно,
Helena, o my sweet Helena,
B невечности их нет ничьей вины.


Рецензии