Festina lente!

По накатанной дорожке,
Уступая всем дорогу,
Я катился понемножку
Прямо к смертному Порогу;
И налево, и направо,
По пути катясь, влюблялся,
 Ни на шаг не отклонялся
От, летящей в руки, славы.


По земной своей природе
Вектор жизни был в активе
И свеча горела вроде
В недалёкой перспективе.

Mon ami, festina lente !
Не спеши забыться в Лете ,-
В майском трепетном моменте
Вечность вьётся в фиолете;
Продлевай насколько сможешь,
Не срывая плод, стремленье ,-
Может этим ты проложишь
Мост чрез млечное теченье.


Рецензии