Отблески

 Я в Ведах мудрости искал,
 Но находил совсем иное:
 Страстей безвременный накал,
 Не дал мне пребывать в покое,

 И потрясенный до глубин,
 Я в исступлении земном
 Ловил зубами соль былин,
 Годами, споря об одном.

 Чтобы не грезить наяву,
 Тонуть в нечеткости видений,
 Я разум в образы зову
 Забытых чувств и воплощений,

 Осмыслить ужас необъятный
 Давно объявленной войны,
 Причину, по которой ратный
 Мы труд оставить не вольны,

 И битвы миллионы лет
 Идут едины, как одна,
 В судьбе бесчисленных планет
 Их память кровью скреплена.

 Я отрекался и кричал
 Взывая к милости Фемиды,
 Но почему-то по ночам
 Мне снятся реки Атлантиды.
 
 2006
 


Рецензии