Когда-то мы были с тобой облаками

Когда-то мы были с тобой облаками;
В лазурные дали летели над морем
И синие волны стелились под нами,
Сирены нам пели и звёзды сияли
Ночами над нами ,
Когда проплывали
Навстречу восходу.


В своём беззаботном небесном круизе,
Не ведая формы, границ и предела,
Не зная упругого тела, делились,
Сцеплялись, сливались и дальше летели
 В лазурные дали,
Куда мы стремились
С тобою.
Мы были в то время похожи
 На снежные горы.

Мы все начинали свой Путь облаками;
Стремленье к полёту зовёт нас и ныне
Взлететь над ревущими в бездне веками
 В безбрежные дали,
 В простор Внепространства,
Где Время не властно
Предать нас разлуке.


Рецензии