Монолог прощания

Жизнь умчалась, словно птичья стая.
О моих годах вы не грустите.
Всех обидевших меня - прощаю.
А кого обидел сам - простите.
Первых было много, очень много.
А вторых, поверьте, я не знаю.
Потому то в дальнюю дорогу
лишь родные скорбно провожают.
Мне не нужно музыки гремящей,
и не верю надмогильным трёпам.
Ведь душа теперь - не в настоящем,
а блуждает по небесным тропам.
==============================
А меня не поминайте лихом.
Никому плохого не желая,
жить старался скромно, мирно, тихо,
и по силам людям помогая.
Вспомнит кто мои стихи порою,
что хранились в тайниках сердечных.
Это будет для меня, не скрою,
радостью великой, бесконечной.


Рецензии