Трехлеток

Разбудил меня рано отец, чуть заря
Вывел он из конюшни гнедого коня
Конь ушами стрижет и глазом косит
А отец мне наказы свои говорит

Этот конь для тебя, я недавно купил
Денег я за него хорошо заплатил
Он трехлеток, еще не объезжен почти
В табуне гулял с роду, ты это учти

Коль объездишь его, станет слушать тебя
Может с этим конем будет доля твоя
Недоуздок ему на уздечку смени
И подпругу седла посильней затяни.

Конь косится, храпит, не берет удила
Не дает подойти и набросить седла
Зло копытом стучит, норовит укусить
И не хочет меня на себе он носить

Норовистый достался тебе жеребец,
Мож, другого поищем? смеётся отец
Я к коню подскочил, меня удаль взяла
Ну и Леший с тобой я могу без седла

Цепко в холку вцепился, ногами в бока
Недоуздок на нем ну и хватит пока
Конь крутнулся на месте, рванулся в намет
Я прижался к нему, поглядим, чья возьмет

Он унес меня в степь, подминая ковыль
Из под гулких копыт, словно облачко, пыль
Много мы проскакали, устала рука
Конь замедлил свой бег, раздувая бока

Он рожден был свободным в бескрайней степи
Но теперь ему службу придется нести
Может в схватке жестокой спасет он меня
Ай спасибо отец тебе за коня.


Рецензии
Степью вольной пахнуло,
От этих стихов.
Слышу топот копыт,
Вижу бег табунов.

Огромное спасибо!

Андрей Феклин   05.11.2006 02:43     Заявить о нарушении