Дорога

Огни города как краска на тёмной бумаге
Как блики в чёрном кофе, дороги, эстакады,
Временами рады недолгим тёплым дням
Но вот опять грязь, снег и пробки сводят всё к нулям
Забавные узоры на стекле машины
Напоминают кресты, венки да могилы,
Сквозь них вижу люди спешат в непогоду
Ищут лишь им одним понятную свободу
Но не находят.
Слепы глаза всё мелькает мимо
И где-то есть кто-то, а я всё в той же машине
А я не в суете этой вечного города
И нет причины покинуть её или какого-нибудь повода
Свет фар других часто слепит глаза
И в этот миг забываю что есть тормоза
Скорость ветра, бесконечный свист в ушах
Я лечу к тебе преодолевая свой страх.


Рецензии