Осенний бал

ОСЕННИЙ БАЛ.

Осенний бал!
Осенний бал!
Он и меня к себе позвал.
Какие гости собрались!
Кружится в вальсе липы лист,
Осинки лист танцует твист.
Повсюду гомон,
шум
и свист.
Вот гордый клён,
красавец клён.
Как он танцует вальс-бостон!
Какие гости собрались!
Ему кричали «Браво!
Бис!»
А песнь осенняя берёз
Меня растрогала до слёз!
Маэстро Ветер правил бал,
И сам во всю озорничал:
Берёзке косы расплетал,
Сосне колени целовал,
Шумел,
 свистел,
гудел,
кричал,
Над лесом облачко качал.
На это пиршество глядя,
Упала капелька дождя,
И заискрились в танце быстром
Рябинки красные мониста.
А это что за скрип и стон?!
То старец-дуб плясал чарльстон…
Вот это бал!
Вот это бал!
Там клён берёзку обнимал,
Там дуб осинку целовал.
Какой скандал.
Какой был бал!!





Рецензии
Раньше осенние балы были традицией...
Спасибо Вам за прекрасные строки, Маргарита...
Мне они пришлись по душе...

Игорь Свищёв   20.10.2012 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.