Воспоминанье

Уж небо забыло октябрьскую алость.
Романтики нет в облаках оловянных,
А я вдруг с безделия иль от усталости
Вспомнила взгляд твоих глаз полупьяных.

Бесилась на пепле далеких печалей,
Сжигая листву, Саламандра-природа,
И ветки осин в тонких пальцах качали
Луны растолстевшую рыжую морду.

Фонарные блики - размытые пятна.
И дым... И, казалось, вся жизнь - перекосом.
А верный мне ветер - простой и понятный
Все лез мне в лицо ледяным псиным носом.

В серебряной дымке был парк грустно-бурый.
Дубовая медь под ногами хрустела.
А ты был опять - не веселый, не хмурый.
Ты был, как всегда - и в дожди, и в метели...

 18.02.06


Рецензии