3. пепельница

Он мне показал маленькие красные кирпичи, из которых состоял мой дом. Они были немолоды и легко крошились в моих руках, если бы мне толкнуть один из них, я бы увидела крушение моего дома. Он стал бы медленно оседать, превращаясь в красный песок, в котором были бы похоронены все атрибуты нехитрого человеческого быта: детские, выпрошенные слезами, игрушки, початые бутылки и недокуренные сигареты. Было бы страшно смотреть тем, кто больше не хотел так жить. Но весело мне, той, которая мечтала бы жить иначе. И они бы искали в огромной красной песочнице следы своих ног, рук, находили бы свои давно позабытые слова, а я закапывала бы грязь каждодневных ссор, засыпала бы красным песком соленый привкус не раскаявшихся слез. Я бы резко развернулась на высоких каблуках и ушла, гулко цокая по мостовой. И по дороге толкала бы сотни кирпичей, превращая город в грязную и жестоко огромную пепельницу.
28.12.2001 г.


Рецензии
Василина ,возьми меня с собой...Я пойду!
Невероятно ,я так долго не могла выразить стихами твою мысль, тебе удалось рассказать прозой...
Пожимаю руку.
От всей души спасибо!

С благодарностью, Танюшка.

Танюшка Поднебесная   27.11.2006 11:23     Заявить о нарушении
спасибо огромное, Танюшка. не ожидала такой реакции на прозу, тем более на Пепельницу почему-то... от этого твоя рецензия стала еще дороже, еще долгожданнее, еще приятнее. тебе спасибо! и с удовольствием приглашаю тебя на прогулку:)
вдохновения тебе и удачи

Василина Крыжановская   27.11.2006 17:14   Заявить о нарушении