Ежик в тумане

Был туман и мелкий дождик.
Я шагала будто ежик -

Тот, что бродит средь тумана -
Влажных капелек обмана.

И, хотя мультфильм я этот
В детстве вовсе не любила,
Все ждала: вдруг средь тумана
Белая мелькнет кобыла.

Или, может, это он -
Белоснежный чУдный конь?

Сквозь туман я долго шла,
Лошадь так и не нашла.

Видно, очень скучно стало
И она (он?) убежала

Веселиться на просторе
В шелковистом травном море.

В поле лучше чем в тумане -
Белом призрачном капкане.

Только... Не жалея ножек
Ищет лошадь бедный ежик.


Рецензии
Классна штука символизм - что хочу - то и вижу... А в тумане то и подавно...

Андрей Грин   06.02.2007 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.