Больничные пленники

"Отец, скажи, ты замечал меня среди безликих лиц?
И как мне избежать холода больниц?
Где нет границ для кровожадных зрителей,
Теней в халатах и нервных повелителей,

Тебе казалось ты один, а вот он я,
Так что потерпи меня, пойми меня!"
И голос нервный, монотонно замолкая,
Утихая, растекался в коридорах клиники,

Где нет у заключенных мимики одни лишь страхи,
Закрытые глаза, порезанные вены, а мысли далеки,
И не понять их логики, одним лишь воздухом сыты,
Теперь понятно стало, так чего же добивались мы?

И для чего стремились к цели, шли и не сломались,
Оказались так сложны, сожгли, по-моему, все мосты,
И пальцы рук царапали смотревшие на лица стены,
Мы были так верны системе и сдерживали слезы еле-еле,

На самом деле не хотели верить,
А только по теченью плыть или стараться не грустить,
Мы пленники у мыслей и белых простыней,
Наручники сжимали руки с каждым годом все сильней,

Непризнанные гении, Платоны, Аристотели,
Правители, спасители или простые зрители
Вы все находитесь со мной за клеткой,
И вам не будут помогать одни таблетки,

И стоны в голове не будут слишком грОмки,
И ты захочешь докаснуться или сломать все рамки,
Даже водка не заставит вас простить,
Мы не сможем обьяснить, что такое зло,

Смирились просто с тем, что гложет нас давно,
Пусть тупо, все равно никто же не услышит,
Но никто нас не поймет, покажет пальцем и уйдет,
Но наши возгласы и мысли оставим мы здесь навсегда...


Рецензии
знаешь, мне нравиться то, что ты в своих произведениях пишешь о "системе".Я согласна с тобой мы живем в системе, где нужно подчиняться правилам, где все "безликие" и просто серые, мы устаем от этого. Но вот мне хотелось бы знать, как ты думаешь, мы сможем ее поламать, эту систему?

Ваня Планк   04.11.2006 04:01     Заявить о нарушении
нет. это будет означать только одно...крах цивилизации

Пингвин   04.11.2006 22:27   Заявить о нарушении
а как же тогда?.....разве можно жить в этой чертовой системе!....она меня уже просто достала, просто одна я не смогу ее изменить!...ну да к стати вот что: систему нельзя поламать, ее можно изменить!и это в наших силах!

Ваня Планк   04.11.2006 22:38   Заявить о нарушении
Понимаешь мы можем думать, что изменили систему, но всеравно она останется одна рождение - молодость - старость - смерть. Вот так то)

Пингвин   05.11.2006 01:13   Заявить о нарушении