В. М. 20-му июля. Этому странному дню

Может, ты вдруг прочтешь это когда-нибудь.


***
20072006
Иду. Роняю взгляды пластмассовыми бусинами
О желтый июльский асфальт в солнце.
Иду. Молюсь на сорок минут До..
Перебираю чётки слов, сказанных нами,
Набросанных нами так
Неосторожно.
Неважно.
Такие дни замирют пустой рамкой на стене
Воспоминаний.
Такие дни живут и дышат на свете
И в такие дни заканчиваются
Длинные дороги вопросов.
Неоднозначность.
Но -
новые связанные узлы уже ничего не решат.
Никогда.
Ameno.

Иду. Я так напряжена.
Я так давно на тебя не смотрела.
Мне кажется- просто издалека - мне бы хватило.
И в апреле ты был ближе, чем в тот день
Несмотря на метр расстояния.
Иду. Тревожно. Может,
Как и тебе...
Такая глупая встреча - не правда ли?!
Мои взгляды - будто медленные толстые пули,
Пронзающие воздух.
Я вижу как он вибрирует.
Как все кружиться мозаичной каруселью картинок.
Помнишь - в тот день был ветер.
Он гонял всклоченные газеты по Проспекту.
Почти август -
Мой любимый месяц -
из-за двух недель в 2002-м...
Иду...
И еще - в тот день...
Мне хотелось......
Да так - ничего...




..И август тоже по-прежнему.
/он грустный какой-то/


Рецензии
как все у тебя - пронзающее. Каждое слово как целая жизнь и все вместе - пробивающее все барьеры в сознании. И хотя мне тоже немного грустно и хочется, да так - ничего особенного... - все же я рада, что ты такие вещи пишешь-выплескиваешь. Жду твоего возвращения, Элен.
С теплом,

Алена Норкина   01.03.2007 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, я что-то разучилась отвечать на рецензии... это нехорошо.
А что там тебе хотелось??? :)

Елена Родичева   04.03.2007 17:22   Заявить о нарушении