Полулюди

Есть нелепое место в далекой земле,
Таких мест больше нет и, наверно, не будет.
Там на полуравнине, на полускале,
Не то в полудеревне, не то в полуселе
Много лет уже полуживут полулюди

Полулюди зачем-то всегда полуспят:
Собираясь порой полуврозь-полувместе,
Они полусмеются и полугрустят,
Или полусерьезно, или полушутя,
Пишут полустихи и поют полупесни.

Они произносят лишь полуслова,
В этих полусловах полуложь полуправда,
Да и полуправда их полукрива.
У них полусвободы и полуправа,
Чем они полуогорчены полурады

Они полустремятся чего-то достичь,
У них полунауки и полуискусства,
Они могут за что-нибудь полупростить,
Полуждать, полуверить, и полулюбить-
Вместо чувств они выдумали получувства.

Так вот полуживет этот полународ
Все у них вполусне, вполноги и отчасти
Они полустрадают от полуневзгод,
Погружаются в мир своих полузабот
И всю жизнь полуищут свое полусчастье.


Рецензии