Шакал по жизни... Антону М

Грызи, мой друг, обглоданную кость,
Так и не пойманной тобой тогда добычи…
Швырнули со стола, к чему же злость?!
У тех, кто посильней – такой обычай.

Коль сам в охоте ты не смог себе добыть,
Поймать, даже ослабленного зверя,
О гордости, придётся позабыть…
Грызи! Охотнику, кость эта, не потеря…

Прогнись и пред столом, нам покажи,
Как с умилением объедки поедаешь,
И сладострастие своё под призмой лжи!
Бедняга, ты лишь жалость вызываешь…

Не я тебя тащил на этот пир,
Чтоб ты на нём объедками польстился.
Ты собственный себе отстроил мир,
И как шакал,к готовому стремился…

Коль выбрал низ, о выси не проси!
И унижайся дальше пред собою…
Судьбы остатки…Эту кость грызи!
Мне жаль, но я презрения, не скрою…


Рецензии
Это стихо и "Охотник или всё ж убийца?" замечательно, по-моему, написаны, удивляюсь, почему на них нет ни одного отзыва! :))) Оч реалистично!
Респект! :)

Алекс Лас   30.05.2007 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо, а такую высокую оценку!
Эти стихи посвящались конкретному человеку, который идеально воплощал в себе образ главного героя. Но та эпоха канула...
Ещё раз, спасибо.

Лютинский Алексей   30.05.2007 19:05   Заявить о нарушении