Весна

Расскажи, почему по весне
Тебе, мое солнце, становится грустно,
Почему ты сидишь у окна
И смотришь на капельки талого снега,
Что блестят на оконном стекле,
Отражая пятнистое серое небо?
Никуда нам не деться от этого чувства -
Весна.

Почему ты теряешь покой,
Наблюдая, как реки приходят в движенье,
Видишь странные яркие сны
Или вместе с гитарой не спишь до рассвета?
Ты проводишь по струнам рукой,
Сочиняя про дальние страны куплеты…
Никуда нам не спрятаться от наступленья
Весны.

Ну порадуй меня – улыбнись,
Отвори свои окна и двери наружу,
Когда комната станет тесна
И ты будешь завидовать утренним птицам,
Я приеду к тебе – позвони,
Будем вместе дурачиться и веселиться,
Без причины смеяться и прыгать по лужам –
Весна.


Рецензии