Я возьму тебя за руку и уведу

Я возьму тебя за руку и уведу,
Безразлично куда, важно, чтобы отсюда,
Я тебе обещаю: тебя не найдут
Ни сомненья, ни страхи, ни мысли, ни люди.
Я в пути тебе нежно закрою глаза,
Тебе думать о нашей дороге не надо,
Если ты не сумеешь вернуться назад,
Может быть, наконец, ты останешься рядом.
Я тебе покажу, что такое весна, -
Без двойного стекла она видится лучше;
Ты узнаешь, как сладко звучит тишина,
Я сумею тебя научить ее слушать.
Ты не будешь страдать от бессонных ночей,
Парадоксы, дилеммы тебя не разбудят;
Ты забудешь про злость и жестоких людей,
Потому что людей, кроме нас, там не будет.
Тебе станет спокойно, светло и легко,
Столько дней пролетит, я тебе не открою...
Только не для тебя безмятежный покой,
Даже если покой этот рядом со мною.
Ты уйдешь, не дослушав мою тишину,
Ты уйдешь, без труда отыскав направленье,
Ты уйдешь продолжать с целым миром войну,
Я остануть, чтоб ждать твоего возвращенья.


Рецензии