Пора снять маски

*****
Закрываю глаза и теряюсь в небытии.
Мой сон – это лучшее, пять часов в забытьи.
Забываю весёлый, прохладный набросок дождя,
Забываю тебя, хотя знаю, что где – то ты ждешь меня.
Забываю надежды, проблемы и радости дней,
Мне не снятся сны, хоть без них и немного грустней.
Засыпаю с мыслью, что завтра снова в день,
Всё тот же чай, сигареты, солнце, тень.
Одета маска: шутки, смех, шарады,
Ни капли грусти и никакой награды.
Весь день вот так, а после сон на пять часов.
Забытие и мысли все закрыты на засов.

Однажды утром я проснусь, пойму, что день пришел.
И в этот день пойму, что что-то приобрел.
И в этот день не буду я бродить,
Я буду жить, я буду жить, чтоб победить.
 (….97-99г.)


Рецензии