Другие измеренья

Свет дальних звёзд, планет круженье,
Такая красота, аж жуть!
Но есть другие измеренья,
И человеческое зренье
Туда не может заглянуть.

И с электронным телескопом
Мы увидали самый край
Вселенной, только вот с наскока,
Не разгадали - есть ли рай?
И есть ли ад, вот в чем загвоздка?
И самый сверхучёный ум
Подходит к этой теме плоско,
И не красиво, наобум.

И как измерить измеренье,
Которое нас только злит?
Ведь не пространство и не время,
Не килограммы, не рубли.

И в общем даже и не евро,
А уж тем более не доллАр,
Что истрепал седые нервы
Ребятам с нашего двора.

Как им хотелось счётом в банке
Себя возвысить до небес...
Стою один на полустанке,
Речушка, подмосковный лес,
Таинственный, как всё живое,
И потрясающе родной.
Но даже волк, что где-то воет,
Уверен, что есть мир иной.

Что есть другие измеренья,
Где даже к волку есть Любовь,
И, если хочешь, будешь с Нею.
Не хочешь – будешь сам с собой.


Рецензии