Юрию Викторову пасвящяецца!

Арыгинал - "Вимание, вопрос" - http://stihi.ru/2006/11/02-537

Мая версия: "Мстя гурманам!"

Взять шесть кусков балтийской нежной кильки,
Достать бутылку водки «Дядя стёпа»,
Полупустую со вчерашней пьянки,
Достать из шкафа, грамм так триста, соли,
Ну триста двадцать, больше просто нету,
Кусок лимона, хрен и огурец.
И на балкон! Нет лучше на веранду...
И всех к чертям! На полчаса забыться...
Потом попрыгав, всё в своем желудке
Перемешать до однородной массы.
И нежно, ласково, не как какой-то варвар,
Сблевать всё в блюдо непременно быстро.
Спассеровать до корки офигенной
С оттенком спиртовОго перегара.
Смешать всё это с оливье-салатом,
Добавить почек, лучше поросячьих,
И так в ведро соседки тёти Клавы...
Теперь ведёрко (эх, трофей военный!)
Чуть подогреть и розовой гуашью
Три русских буквы написать по краю...
Пнуть кошку – нефиг лезть в чужое дело!!!
И, постелив две половые тряпки,
Вчера техничкой позабытые случайно,
Вкушать и наслаждаться нежным вкусом!
И запивать чудесные кусочки
Глотком (не более!) и так осталось мало!
Потом налить прозрачного напитка
Грамм сорок, в свою треснувшую стопку.
И в беломора дыме зловонючем
Перед работой думать о похмелье...
Восторг и нега!!! Красота!!! Блаженство!!!


*Сашанах (пачотный доктур-литературоед)


Рецензии
Автор-вдохновитель очень рад,
Отклик в массах - похвала искусству!
Правда, тут совсем другой расклад,
Но каждому -своё. Согласно вкусам...
6-)

Юрий Викторов   08.11.2006 19:03     Заявить о нарушении
Высокие мысли и низкие
вливают в меня свои соки,
но мысли, душевно мне близкие,
обычно весьма невысоки.
(И.Губерман)

ГЫ!

*Сашанах

Пашапох Энд Сашанах   08.11.2006 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.