непОнятое

Тихонько ночью
У изголовья села
 «Меня ты помнишь?»-
 Спросить посмела…
Прикроюсь тьмою,
Но дрогнут губы
Ей не отвечу,
Я стисну зубы.
От этой гостьи
Я отвернусь
Спиной-стеною
Отгорожусь.
…Но та коснулась
Меня рукой,
 -"Позволь немного
 Побыть с тобой...
 Пришла незваной
 На этот раз,
 Не беспокойся,
 Всего на час…"
Зачем, не знаю,
Опять молчу.
Ее прогнать бы
Но не хочу…
-«Когда-то раньше
 Меня ждала» -
 Звенят в ночи
 Ее слова,
-«И я пришла,
 Но не одна,
 Я привела Его тогда.
 Вот закружилась
 Круговерть.
 Что, не понятно,
 Жизнь иль Смерть?
 Ты назвала меня
 "Любовь",
 Когда вскипала
 Твоя кровь.
 В какой-то миг сказала
 «Страсть»,
 Ему отдав себя
 Во власть.
 Затем сказала
 «Это горе»
 Размолвке вашей
 Тихо вторя.
 И кем я только не была
 Пока с тобою я жила…
 Но все на свете
 Скоротечно
 Ты, милая моя,
 Не вечна.
 Уйдешь когда-то
 В мир иной
 Я не пойду туда
 С тобой.
 Другая юная душа
 Мечту лелеет,
 Чуть дыша.
 И я пойду туда
 Где ждут
 Где люди снова
 Призовут
 И вновь красивые
 Слова
 Услышат небо
 И земля
 Признаньем вознесут
 Меня,
 Не разбираясь, кто есть я…
 Теперь ты знаешь
 Мне названье –
 Простое грешное желанье…"


Рецензии