Ели

В просвете обнажённых древ
Стояли ели, зеленея.
Им ветер, свою песнь запев,
Пел всё сильнее и сильнее.

Он осень в песне воспевал,
Затем шептал о чём-то тихо,
Или надолго замолкал,
Вдруг уколовшись облепихой…

Деревья спали до весны,
Сложив листву-одежду наземь,
Смотрели сказочные сны,
В которых жил весенний праздник.

Лишь елям осень нипочём…
Им кедр сибирский лапой машет.
Они стоят пред силачом,
И знают: нет деревьев краше...

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru


Рецензии