Мир бывает несносно жесток!

Мир бывает так часто несносно жесток!
И ты в нем, как несчастный один лепесток,-
Грубой силой небрежно (нарочно)задетый,
И прощально-печальною песнею спетый...

Ты летишь, не поняв, не усвоив урок...
И пульсирует дрожь, и по телу - как ток!
Но успеешь подумать: случайность иль рок?
Мир бывает безумно-безумно жесток!

Ты зависишь от многого, будто бы раб,
И становишься вдруг в одиночестве слаб.
Ты теряешь поддержку и плачешь навзрыд
От нежданно нахлынувших травм и обид...

А потом вдруг прозреешь, прозренье - как шок,
Ты готов негатив весь стереть в порошок!
Теперь знаешь, что можешь, и сделал, что смог,
Но... мир все-таки часто бывает жесток!..


Рецензии