Дождь

Подумаешь, идёт дождь!..
Ну и что с того?
Мокнут листья;
Лужи чище и чаще,
Темней;
Падают капли с неба:
Слабые, но сильно
Бьют по крышам там,
Где спрятались мы с тобой.
Считаю секунды до рассвета,
Когда кончится дождь,
Откроются двери, и ступит
Чей-то первым ботинок
На мокрый и чистый асфальт.
Тогда уйдёшь и ты…


Рецензии