До свиданья, школа!

За окном - весны цветенье,
В сердце - легкая печаль.
Мы прощаемся со школой,
И чего-то очень жаль!
 Мы пришли в нее смешными,
 Были робки и малы,
 А сейчас мы так красивы,
 И в поступках так смелы.
Нас учили всем наукам:
Счету, чтенью и письму,
Тяготенью и спряженью,
Бегу и прыжкам в длину.
 Но, помимо тех предметов,
 Что программой нам даны,
 Педагоги нас учили
 И премудростям судьбы.
И спасибо Вам за это,
И спасибо Вам за то,
Что нам школа стала домом,
Пусть вторым - большим зато!
 В жизни всех нас ждет карьера,
 Дом, семья, любовь, успех,
 Но мы будем помнить школу,
 Беззаботный детский смех.
Ну а тем, кто остается
Пожелаем не скучать,
Вспоминайте нас почаще,
Мы вас будем навещать.
 Надо нам договориться,
 Что раз в год в один из дней,
 Собираться будем вместе,
 Пригласив учителей.
Будем жить, не расставаясь,
Школьной дружбой дорожить.
Прощай детство, здравствуй юность!
Прощай школа, здравствуй жизнь!


Рецензии
Школьная пора незабываемая.И лишь когда школа останется за спиной,начинаешь ею дорожить.Спасибо за красивое стихотворение :)

Воробей Втишине   03.01.2009 22:03     Заявить о нарушении
А Вам, милый Воробей, спасибо за отклик! С наступившими праздниками! Всех благ!

Маринал   14.01.2009 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.