Вот, не везёт...

 А мне по жизни не везёт:
 Что не мужик, то-Казанова:
 Он «чушь прекрасную» несёт
 И женщин покоряет словом.
 «Приманка ласковых речей»,
 Как жирный кролик для удава,
 А свет пленительных очей
 Испепелит мораль и нравы.
 От пары-тройки лестных слов
 Краснеют щёки, губы, уши
 У женщин… Их удел таков:
 В объятья падать, словно груши.
 Но слово к делу не пришьёшь
 Кому нужна любовь в гареме?
 И «после драки» не вернёшь
 Потраченное даром время.
 А мне до слёз хотелось быть
 Единственной, неповторимой,
 Любимой… И самой любить
 Без унизительного «грима».
 Но я любить не зареклась:
 Мне горький опыт -не наука...
 Когда бы в море не «карась»
 Зачем нужна была бы «щука»?


Рецензии
Очень аппетитно сказано:
"У женщин… Их удел таков:
В объятья падать, словно груши."

С тёплой улыбкой!

Сергей Чибисов   21.06.2007 14:46     Заявить о нарушении
"Женщина создана для мужчины", А "жена дана для любви" - по Библии, а не наоборот, если бы все это поняли...
С теплотой

Татьяна Кайгородова   22.06.2007 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.