Тяжелая доля

Покинула мечта ее,
И боль в глазах застыла,
Она погибнет без нее,
Все грустно и уныло.

А счастье было где-то близко,
Но не смогла его поймать,
Она упала слишком низко,
И остается лишь рыдать.

Все для нее уж слишком мрачно,
Пришлось ей в жизни нелегко,
Судьба сложилась неудачно,
Несчастье очень велико.

Любимый друг ее разбился,
Потом погиб ее отец,
Свет солнца тучей вдруг закрылся,
И радости пришел конец.

А вскоре мама заболела,
Пришлось работать ей идти,
Она, конечно, не хотела,
Но вот другого нет пути.

Путаны доля тяжела,
Ей приходилось очень сложно,
Но надо жить – она жила,
А жить без денег невозможно.

Но деньги ей не помогли –
В больницу маму увезли,
А через день она скончалась…
Тут наша девочка сорвалась.

Вино, наркотики, коньяк,
И секс, уже за просто так…
Ей было все равно теперь,
Закрылась в будущее дверь.

Но долго так не прожила,
В тюрьму попала за грабеж,
А, выйдя, жизнь оборвала,
Вонзив в сердечко нож.

Нашли ее дня через три
Под деревом в лесочке,
В руке записка: «Ты смотри,
Не повторяй моей судьбы»,
И ниже подпись: «Дочке».

О том, что дочку родила
Не знал никто почти,
Она в приют ее сдала,
Сказав в душе: «Прости».

Я верю, дочь ее поймет
И жизнь достойно проживет.
Она пойдет другой дорогой,
И будет ей любовь подмогой.

11. 07. 2002 год.


Рецензии