Человек с фонариком

ПЕРВОМУ ПОДСНЕЖНИКУ посвящается
http://www.stihi.ru/author.html?podsnejnic

Всех правил свод придумывают старцы,
Бессильные мир новый осознать.
Не разумеют, как могло так статься,
Что ради жизни надо все менять.

Внимая с болью хрупкость подсознания,
Приоткрывать завесу нужно осторожно,
Цунами образов и мыслей мироздания
Сжечь может мир ваш, да и все что можно.

За ним пустыни и безумие начиналась.
Как феникс из золы, превозмогая боль,
Моя душа не раз уж возвращалась,
Иные горизонты и глубины открывая.

Хочу я слогом мысли зажигать,
И не сжигая тусклые сознания,
Во тьме догматов ниточку давать
Не ослепляя, светом мироздания.

09.11.06


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.