когда...

«У нас одни и те же сны.
А в них – знамения и знаки.
Непостижимы.
Неясны.
И облака плывут, как накипь
в далёком небе, где – ни дна,
ни берегов.»
© Олег Блажко

...И накипь сна войдет мне в душу, и пыль от облачных дорог, но я молчанье не нарушу – надеюсь, ты не будешь строг… пускай опять иголки строк под ногти нам загонит время, и станет сердце не по теме твердить заученный урок про то, что надо бы искать, и стоит жить... а - неохота...и на пути деревьев рать с осенней робкой позолотой,
и мне б соврать себе самой, - и как легко себе соврется! – что, душу вычерпай колодцем, и у камней, на дне,- чужой рукой начертанное имя...
…когда просохнет влажный блеск, когда мы сможем стать иными, когда в ребре уймется бес, когда поверится в свободу пойти что в лес, что по дрова, не слишком фильтровать слова, и брод искать, не зная воду – о, эта тысяча "когда"... Я тоже от нее устала. Блеснет осенняя руда листвы крупицей драгметалла...пусть будет! Выплавлю кольцо – на память, смешанную с болью...
...А первый снег присыпал солью мое далекое крыльцо, но крыльев нет туда добраться, и там меня никто не ждет...
...Душа заглядывала в святцы, представь, такой круговорот имен, событий, и пророчеств, увы, дивиться ли тому, - к забвенью падают во тьму родства не помнящие, отчеств своих отцов... А я ... я - тоже?!
Ты явно не меня искал, я слишком на таких похожа…
В морозном воздухе тоска звенит сильней…куда бы деться, и каждый выдох - пара клуб…И как железом по стеклу, - так мысли – лезвием по сердцу…

…Бреду по набережной, и пускай потом за то осудят,
 что на лице моем наив
 стирает ветер наших судеб...


Рецензии
Привет, лапочка!
Ты - мааааалаааадчина!
мои воздушные поцелуи!!!

Евгений Петропавловский   10.11.2006 16:26     Заявить о нарушении
Жека!!!вот уж кому рада так рада!!!!!приветище:))редкий ты гость нынче...но тем больше поводов для улыбок при встрече, так ведь?:)
Спасибище:)))
с теплом:)

Вера Ермак   11.11.2006 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.