Пустая кровать

Стоит у стены пустая кровать,
На той кровати – раскрытая тетрадь,
Но кто в ней писал, где хозяйка ее?
Ответ на вопрос уж ушел в бытие.

Совсем молодая девчонка была,
Уроки английского даже брала,
Любила комедии, танцы, футбол,
А также любила играть в баскетбол.

Однажды все в жизни ее изменилось,
В соседского парня безумно влюбилась,
И все завертелось кругом, заплясало…
Что в будущем будет, она ведь не знала.

А дальше случилось все как в романе,
Узнала она о жестоком обмане:
Любимый с ее же подругой гулял,
На чувства бедняжки он просто плевал.

Плачет девчонка, не в силах понять,
Как же так можно – просто предать?
Нет! Не винит она злую подругу,
Но на душе ее холод и вьюга.

И на него она злиться не может,
Ненависть здесь все равно не поможет.
Не к кому даже с бедой обратиться,
Не с кем ей горем своим поделиться.

Видит она лишь дорогу одну…
Медленно, молча подходит к окну,
Девятый этаж, и пути нет назад,
А там, внизу, в позолоте весь сад…

Нету страданий, горя и слез,
Ветер всю боль вместе с жизнью унес…
Могилка с крестом, и листва опадает,
А на могиле тот парень рыдает…

16. 10. 2001 год.


Рецензии