Осень, снег и немного мрамора

Старую сказку про Галатею
Хочется вспомнить осенью снежной
Сколько же можно искать свою фею,
На интернета просторах безбрежных.

Сайты знакомств, форумы, чаты
Сотни красоток, пустые встречи…
А мы бы могли смотреть на закаты,
И зажигать на ужин свечи.

Вот говорят, что мечтать - пустое,
Девушки ныне, не те, что прежде.
И состоянье мое холостое
Нужно беречь. И оставить надежды.

А я, вспоминая о Пигмалионе,
Все чаще смотрю на колонну справа
Вроде бы мрамор вполне подходит,
Сделаю девушку доброго нрава.

А там, глядишь, улыбнется Небо,
Душу вдохнет в мое творенье
И будем мы вместе ходить за хлебом,
И есть бутерброды с клубничным вареньем.


Рецензии