В поисках утраченного

Когда из снов я поручился
Сии верши отождествлять,
Лишь тем Отчизне поклонился
Тебе их, отрок, предавать.

На тонком лезвии судьбы,
Наш дух и плоть балансируя,
Качают маятник мечты,
Часов избежных не балуя.

На нитке перлы бытия
Открыты, к сожалению, не многим.
Пороки, храбростью маня,
Налетом скрыли все, что боги...

... в скрежалях ли, в балладах пыли
Иль из-под палок 2x2,
Не суть, но в суете забыли
Элементарность истин дня.

Не стоит знаменем заветов
Гонять сознание сонных мух.
Песок времен при поиске ответов
Ценою станет чахл и жухл.

О, опыт, что ж ты нас не учишь!
Увы, без практики ты слаб.
Сомненьем искушая, мучишь
Тебя !!!, судьбы беззвестный раб.
 
 30.10.2006


Рецензии